主题教育进行时: 思勉高研院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班

发布日期: 2023-05-21   作者:  浏览次数: 10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据党中央部署要求和学校主题教育工作安排,4月28日,思勉人文高等研究院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。

28日上午,学院领导班子成员,集体学习党的二十大报告,并就其中关于教育科技人才一体化、立德树人根本任务等重要论述展开研讨。28日下午,学院领导班子成员,集体学习《中国共产党章程》,领会“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”的深刻内涵。

学院党总支书记夏建国表示,根据学校和学院主题教育工作安排,要认真开展读书班,坚持原原本本学,对主题教育必读学习资料逐字逐句理解,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和丰富内涵。结合学院发展实际,用创新理论武装头脑,推动工作实践。将学习贯彻主题教育始终,注重学习实效,结合调研要求,将学习成果转化为推动学院发展的动力。把握“强国建设,教育何为”重要命题,在推动人文学科发展、高研院建设、“双一流”建设等问题,深入思考,拿出实在举措。