七一前夕,思勉高研院师生党员一行赴这里学习调研!

发布日期: 2024-07-01   作者:  浏览次数: 49

629日下午,为深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,进一步了解人工智能新技术,理解新质生产力的丰富内涵,思勉人文高等研究院师生党员一行赴上海模速空间参观学习,并调研蜜度蜜巢企业。

思勉师生党员一行在导览人员的带领下,了解模速空间定位及发展前景。上海模速空间创新生态社区,是全国首个生成式人工智能专业孵化和加速载体,助力上海打造更具竞争力的世界级人工智能产业集群,是上海人工智能发展的重要布局和创新苗圃。 导览人员重点介绍了几款人工智能软件使用,展示了论文、PPT等自动生成,参观师生结合高研院人文跨学科特点,针对人文与AI相结合等问题,与有关企业负责人进行交流。

之后,思勉师生党员一行调研蜜度蜜巢企业。蜜度蜜巢是一家以人工智能技术为核心的语言智能科技企业。专注于多模态多语言智能科技,以智能校对、智能生成、智能检索为核心应用,为政府和企业各类办公场景提供智能应用软件,且与华东师大有多项合作。师生从自身专业出发,就当前热点科技、发展前景等进行了交流。

教工党支部书记金龙表示,参观模速空间,深感其作为大模型专业孵化和加速载体的前瞻性和创新性。这里汇聚了科技力量,为AI产业提供全方位支持,它不仅仅是一个物理空间,更是一个集算力调度、开放数据、评测服务、金融服务以及综合服务于一体的综合性平台。在我看来,模速空间不仅是徐汇区乃至上海市在人工智能领域的一张亮丽名片,更是中国在全球科技竞争中展现出的强大实力和坚定决心的一个缩影。

研究生党支部书记李冉表示,当我们走进模塑空间,仿佛踏入了未来世界的大门。这里充满了现代科技的魅力与神秘,每一件展品都展现着人工智能的创造力和无限可能性。

师生党员们纷纷表示:在模塑空间,我们感受到了人工智能的力量和魅力,也深刻体会到技术创新对社会发展的重要性。作为党员,我们应当站在科技创新的前沿,积极探索未来发展的新途径,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。让我们倍感自豪和振奋的是,祖国正处于科技创新的黄金时代,我们有信心与决心,在人工智能领域不断取得新突破、实现新进步,为建设科技强国、实现民族复兴作出更大贡献!