思勉高研院党总支开展党纪学习教育专题党课活动暨警示教育

发布日期: 2024-06-24   作者:  浏览次数: 42

619日下午,思勉人文高等研究院党总支及所属党支部书记联合上党课,开展党纪学习教育警示教育。思勉领导班子成员,教工支部党员和研究生支部党员参加学习。

学院党总支书记夏建国以《高校领域违纪行为典型案例解读》为题,立足高校实际,结合违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的典型案例,对《中国共产党纪律处分条例》进行解读和分析。

图片 2.png

教工党支部书记金龙以《坚持人民至上,牢固树立宗旨意识——学习<中国共产党纪律处分条例>之群众纪律》为题,从群众纪律的内涵、群众纪律修订概览、重要条款与典型案例以及群众纪律与形式主义、官僚主义等四个方面,带领大家学习群众纪律。

研究生党支部书记李冉以《学生党员违纪违法典型案例》为题,结合学生党员违反六大纪律典型案例、违法犯罪典型案例、违反校规校纪典型案例,讲述了党纪学习的体会和认识。

本次活动也作为思勉高研院的教职工理论学习活动,以此为抓手进一步加强警示教育,深化师德师风建设。