第二届中国知识分子研究高级研修班招收学员公告

发布日期: 2020-09-11   作者:  浏览次数: 10

华东师范大学多年来致力于中国知识分子和中国思想史的研究,在这一领域形成了自己的重点和特色。2017年举行的1届中国知识分子研究高级研修班,邀请海内外中国思想史研究的著名学者授课,获得了广泛的影响。

为了推进中国知识分子的研究,华东师范大学ECNU-UBC现代中国与世界联合研究中心定于今年1023-27在上海举行第2届中国知识分子研究高级研修班,邀请国内知识分子研究名家授课,组织学员交流论文,并由学者参与点评指导。

若疫情发生变化,将改为线上举行。

 

授课专家:

      郁(中国人民大学文学院教授、原院长)

 雁(中国政法大学人文学院教授)

 清(复旦大学历史系教授、文史研究院院长)

许纪霖(华东师范大学历史系教授)

杨国强(华东师范大学思勉人文高研院研究员、教授)

指导教授

  骏(华东师范大学历史系教授)

唐小兵(华东师范大学历史系教授)

 

    研修班结束之后,将颁发由所有授课专家签名的结业证书。

    现在向全国招收学员,招收范围为:从事中国近现代知识分子研究的青年教师、在读博士生,共24位。

    研修班将负责学员的午餐与住宿。来回交通费用由学员自理。

    申请所需递交资料:1,本人学术简历;2,与中国近现代知识分子研究相关的代表作1篇。申请的最后截止期为930日。

    我们将组织专家对申请资料进行评审,在109日公布录取学员名单。

欢迎有志于从事中国近现代知识分子研究的青年学者们聚会在上海!

 

    联系人:阮晓庆

邮箱:1603873418@qq.com

    手机:18200368843