思勉高研院青年研究员项目获2020年国家社科基金立项公示

发布日期: 2020-09-11   作者:  浏览次数: 127

         202099日,全国哲学社会科学办公室公示了2020年国家社科基金年度项目和青年项目立项名单、2020年国家社会科学基金西部项目立项名单。华东师范大学以44项的拟立项位居七。思勉人文高等研究院青年研究员卢盈华申报的青年项目在立项公示之列

 

 


思勉人文高等研究院为青年研究员提供一流的研究条件、待遇水平,吸纳海内外知名大学毕业、学术潜质突出的优秀青年人才,以培养一批未来我校乃至全国的学术领袖或学术骨干为基本目标。青年研究员须接受思勉高研院组织的的学术评议,评议不以学术成果“量”的多少为指标,而是进行以学术积累的开展、研究计划的推进等为主的“质”的考核。

    思勉人文高等研究院先后已招聘青年研究员22人。其中,18位思勉青年研究员已通过考核离院,在各高校或研究机构从事教学科研工作;目前在院青年研究员4人。