卢盈华

发布日期: 2019-04-08   作者:  浏览次数: 4240

卢盈华

职称:教授

岗位:华东师范大学思勉人文高等研究院研究员

研究方向:中国哲学、比较哲学、伦理学

电子邮箱:yhlu@simian.ecnu.edu.cn

办公室:人文学院楼3129室

卢盈华,华东师范大学思勉人文高等研究院教授。美国南伊利诺伊大学哲学博士、现象学研究中心客席研究员、香港中文大学访问学者、加拿大多伦多大学访问教授。入选“钱江人才计划”。研究方向为中国哲学、比较哲学、伦理学,并发掘现代新儒学、现象学、心理学与心理分析、海外中国哲学等学术资源,关注心性、情感、意识、价值话题。研究方法倾向于通过个人和人格间体验的视角进行哲学的检视与发展。于Continental Philosophy Review, Dao, Philosophy East and West,  International Philosophical Quarterly,  Asian Philosophy, 《哲学与文化》、《中国哲学史》等知名刊物发表论文多篇,其中A&HCI收录13篇,CSSCI收录20篇。部分作品获得《人大复印资料》、《中国社会科学文摘》转载。出版中英文专著各1部。在亚洲和比较哲学学会(SACP)、国际中国哲学会(ISCP)等国际学术会议宣读英文论文多篇。主持国家社科基金2项,省部级课题2项。获得上海市第十六届哲学社会科学优秀成果奖。