吕思勉研究中心

发布日期: 2019-02-17   作者:  浏览次数: 292

吕思勉研究中心

中心成立于2010年12月,是华东师范大学思勉高等研究院旗下的研究机构之一。中心旨在继承前辈学者的学术、文化遗产,和弘扬前辈学者的文化精神,系统地整理吕思勉先生的遗著遗稿,收集、保存吕先生的各种学术资料和生平传记资料,展开以“吕思勉”为中心的学术研究,以期成为国内外“吕思勉”研究的基地,为“吕思勉”及其相关的研究提供一个交流和学习的平台。
       中心聘请吕思勉先生的家人和学生李永圻先生为顾问。中心现有成员均为思勉高研院和历史系的教师。
       中心主任是华东师范大学历史系教授、博士生导师张耕华,主要从事“史学理论和史学史”领域的研究,长期参与和主持吕思勉先生学术著作的校订和出版,以及吕先生各种学术资料的搜集整理工作。