思勉高研院党总支换届大会顺利召开

发布日期: 2020-11-03   作者:  浏览次数: 102

2020年10月14日下午1点,中共华东师范大学思勉人文高等研究院总支委员会换届全体党员大会在闵行校区人文楼3102会议室隆重召开。校党委副书记、纪委书记曹友谊,思勉高研院院长郁振华,副院长方笑一,及思勉高研院全体党员出席本次会议,会议由党总支委员倪春军同志主持。

大会在雄壮的《国歌》声中开幕。曹友谊书记首先代表学校党委对本次换届大会的召开表示祝贺,对过去四年高研院在立德树人、学术交流、跨学科建设方面作出的成绩表示了肯定。结合“双一流”建设新形势新要求,曹书记希望高研院党政领导班子和全体党员师生干部提高战略定力,着眼长远,在更大的范围更高水平上凝心聚力,干事创业,不断推动各项事业取得新局面

王玉琼同志代表上届党总支做题为《循沿传承行稳致远勇担建设人文学术高地使命》的工作报告。围绕党建工作,党员教育及管理,人才培养,廉政建设,制度完善等方面对过去四年的工作进行回顾,并对发展中存在的不足与今后努力的方向进行了总结。

报告结束后,大会表决通过了高研院党员大会选举办法监票人总监票人名单,宣布计票人名单及党总支委员候选人名单。并按照选举办法,经过紧张有序的投票、计票工作后根据党总支委员候选人所得票数,倪春军同志宣布了当选名单:王玉琼、许可、许静三位同志当选为思勉高研院新一届党总支委员。

    党总支换届大会后,新一届党总支委员第一次全体会议举行。经无记名投票,一致选举王玉琼同志为思勉党总支书记,并明确了各总支委员分工与责任保障今后工作有序开展。