【预告】10月31日Christian Biet:法国当代舞台上的经典保留剧目(思勉人文讲座488)

发布日期: 2019-10-25   作者:  浏览次数: 83

主题:法国当代舞台上的经典保留剧目(The Contemporary Presentations of the Classical Repertoire on the Modern French Stage

主讲:Christian Biet(法国巴黎南泰尔大学戏剧研究所戏剧史与戏剧美学教授)

主持:Ivan Ruvidic(卢逸凡,华东师范大学中文系副研究员)

时间:20191031日(星期四)1900

地点:华东师范大学闵行校区大学生活动中心C区舞厅

主办:华东师范大学思勉人文高等研究院

内容简介:

讲座将介绍几位法国主要剧作家,如高乃依、拉辛、莫里哀及其他古典主义的剧作家。同时,还将介绍这些剧作家的作品是如何搬上法国当代舞台的,并将阐述其在当今上演的价值与意义。

主讲简介:

Christian Biet,法国巴黎南泰尔大学(原名:巴黎第十大学)戏剧研究所戏剧史与戏剧美学教授、博士生导师。兼任法兰西大学研究院院士,法国国家艺术史研究院(INHA)院士,纽约大学法语系长期特邀教授,巴黎第十大学戏剧研究硕士点负责人(与巴黎三大合作)等职务。同时他还是法国戏剧杂志《戏剧/观众》编委会成员及法兰西喜剧院档案馆(CERP)项目负责人(巴黎南泰尔大学、麻省理工学院、哈佛大学与法兰西喜剧院合作项目)。主要研究领域为戏剧史与戏剧理论、十七世纪文学、法国旧制度时期的戏剧与人类学、法律与文学。