2018年3月

发布日期: 2019-10-12   作者:  浏览次数: 54

3月6日,美国东斯特鲁斯堡大学现代语言、哲学与宗教系Tim Connolly教授作题为“范例主义道德理论与早期儒家传统”的学术报告(思勉人文讲座第396场)。华东师范大学哲学系Paul D’Ambrosio(德安博)副教授主持。

 

3月14日,思勉党总支组织全体党员观看纪录片《厉害了,我的国》深入学习、理解党的十九大精神

 

3月20日,美国纽约城市大学的Hagop Sarkissian(萨继贤)副教授作题为“日常道德与哲学元伦理学”的学术报告(思勉人文讲座第397场)。华东师范大学哲学系Paul D’Ambrosio(德安博)副教授主持。

 

3月27日,著名学者、中国社会科学院文学研究所研究员、北京第二外国语学院特聘教授孙歌教授作题为“思想史中的中国与日本”的学术报告(思勉人文讲座第398场)。华东师范大学历史系李磊副教授主持。

 

3月30日,国际知名语言学家王士元先生作题为“语言演化和高更三问:我们是何物?”的学术报告(思勉人文讲座第399场)。华东师范大学中文系郑伟教授主持。